Главная » 2015 » Апрель » 18 » Бутко: В Шахтере делали ставку на бразильцев, поэтому свои воспитанники отходили на второй план
06:56
Бутко: В Шахтере делали ставку на бразильцев, поэтому свои воспитанники отходили на второй план
Защитник пермского Амкара Богдан Бутко в интервью официальному сайту клуба вспомнил о начале своей карьеры, попытках попасть в основной состав Шахтера и дебюте за национальную сборную Украины.

– Как вы вообще подружились с футболом?
– Все решил случай. Друг позвал с собой в секцию местной футбольной школы, работающей под патронатом «Киев-Конти», известного производителя шоколада, имеющего в моей родной Константиновке собственную фабрику. Мне тогда еще и семи лет не было – как втянулся, сам не заметил. Чуть позже узнал из бегущей строки по телевизору о наборе в «Шахтер», попасть в который мечтал каждый занимавшийся в Донбассе футболом мальчишка. Не успел приехать, как меня сразу же бросили в бой – в первенстве СДЮШОР команда моего возраста играла с «Днепром». Впервые в жизни вышел в роли центрального нападающего, забил мяч и отдал голевую передачу, после чего сразу же оказался зачисленным в ряды «горняков». Каждый день в течение нескольких лет мотался между Константиновкой и Донецком. Вставал в шесть утра и бежал на маршрутку, чтобы проехать 50 километров на тренировку. Домой, бывало, возвращался уже за полночь. Уставший, но довольный. Потом семья перебралась в Донецк, но я к тому времени уже жил в интернате при академии «Шахтера».

– Вы прошли все ступени юношеского и молодежного футбола «Шахтера», а до главной команды донецкого клуба, выходит, так и не доросли? Хотя некоторые специалисты еще несколько лет назад утверждали, что вы второй кандидат на позицию правого защитника после Дарио Срна.
– Что ж, со стороны, наверное, виднее. Мне кажется, что все зависящее от меня я сделал, но «Шахтер» в последнее время делал ставку на бразильцев, поэтому собственные воспитанники зачастую отходили для него на второй план. Я даже на сборы с главной командой ни разу не съездил, хотя все время, играя в аренде в «Волыни» и «Ильицевце», надеялся, что вот-вот позовут. Дождался только прошлым летом, когда Срна уехал на чемпионат мира и «Шахтеру» срочно потребовался футболист на правую бровку. Кроме меня на эту вакансию пробовали еще Василия Кобина. Говорили, кто из нас двоих проявит себя больше, тот и останется. А в итоге не взяли ни того ни другого.
Вас интересуют точные прогнозы на спорт? Тогда найти точные прогнозы на спорт Вы можете на специальном сайте в интернете.
Просмотров: 437 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: